от 250.00 ₴
Ягоды черники — это удивительное сочетание вкусного и полезного. Сладкая и ароматная ягода никого не оставит равнодушным.
Состав: черника лесная.
На 100 грамм продукта:
калорийность 37,26 ккал
белки 0,58 г
жиры 0,55 г
углеводы 7,98 г
Описание
Вкус спелой черники гармоничный, сбалансированный. В лесной ягоде черники гармонично сочетаются приятная сладость и легкая кислинка. Кожица тонка, с едва заметной кислинкой, а мякоть сочная, упругая и хрустящими микроскопичными семечками. Положив в рот такую ягодку, вы получите массу приятных ощущений. Чтобы насытить организм необходимыми полезными веществами, вам обязательно пригодится черника замороженная!
Черника замороженная является основой для соков, сиропов, морсов и даже чаев. Польза черники сохраняется при приготовлении варенья, джемов и мармелада. Ее включают в состав муссов, пастилу, киселей и пудингов. Нередко готовят из ягоды сорбет. Добавляют в тесто при выпекании пирогов, тортов, маффинов и пирожных. При помощи черники украшают сладости и декорируют десерты.
Черника замороженная пользуется наибольшей популярностью среди французских кондитеров. Нередко из черники получают пищевой краситель. Некоторые повара используют ягоды в супах, рагу или мясных блюдах. На основе черники готовят ликер, вино и настойки.
Чем полезна черника, что ее так ценят в медицине. В первую очередь у плодов богатый витаминный и минеральный состав. Чего только стоит внушительный список витаминов, присутствующих в мякоти и кожице. Это бета-каротин, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), пантотеновая кислота, В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), С (аскорбиновая кислота), токоферол, филлохинон, В4 (холин). Макроэлементы, присутствующие в составе черники — это калий, кальций, магний, натрий, фосфор. Богаты ягодки на микроэлементы железо, марганец, медь, цинк, селен.
Детали
Вес | Н/Д |
---|---|
Фасовка | 10кг, 1кг, 2,5кг |