Этот рецепт отлично подойдет как для одного большого кекса, так и для маленьких кексов. Нежное сладкое тесто на сметане в сочетании с кисловатыми ягодами (вишни, смородины, черники, облепихи или клюквы) добавит настоящую ягодную изюминку в кондитерское творение!
Ягоды не размораживайте, просто добавьте в тесто и аккуратно перемешайте венчиком или втыкайте ягодки прямо в заготовки.
Ингредиенты
- 300г замороженных ягод (🍒🍑🍓)
- 2 яйца
- 200г сметаны
- 100г сливочного масла
- 2 стакана муки
- 0,5-1 стакана сахара
- 1-2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1-2 щеп. соли
- 1-2 щеп. ванилина
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
- Сметану, яйца, разогретое сливочное масло, соль и сахар взбиваем миксером (или венчиком) до однородного состояния.
- Продолжаем взбивать, всыпаем ягоды (одну на выбор или создаем ягодный микс), добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Тесто должно получиться однородным, без комочков, средней густоты.
- В металлическую форму или бумажные формочки для кексов вложим тесто примерно на две трети.
- В каждый кекс положим по 3–4 вишенки, чуть вдавим их — если конечно формы маленькие. Отправьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекайте 20–25 минут.
- Готовые кексы остудите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Вкусняшка!!!