от 175.00 ₴
Морковь мини — ингредиент, который сделает любое блюдо оригинальным. Она вкусна как в свежем, так и в отварном или запеченном виде, а глазированные мини-морковки (это довольно быстрое в приготовлении блюдо, которое является примером классического французского гарнира – его в особенности обожают малыши) — настоящий деликатес.
Состав: морковь (молодая, сорт «бэби»).
На 100 грамм продукта:
калорийность 36 ккал
белки 0,6 г
жиры 0,05 г
углеводы 7,6 г
Описание
Обычные овощи в миниатюре давно не новинка. Морковь мини замороженная очень популярна. Она еще имеет другое название — детская. Главной ее особенностью является размер. По сути это обычная морковь. Которую вырвали с грядки примерно на середине развития. Главной особенностью корнеплода оранжевого цвета является практически полное сохранение полезных веществ после термической обработке. Даже замороженная мини морковь не теряет витаминов и других микроэлементов.
Молодая морковка мини полезна для сердечно — сосудистой, иммунной системы, для зрения, роста и развития, полезна при анемии.
Маленькую морковь удобно добавлять в рагу, супы, пюре, оладьи, выпечку, салаты и другие блюда.
К примеру, здоровым деликатесным гарниром считается глазированная мини морковь. Это довольно быстрое в приготовлении блюдо, которое является примером классического французского гарнира – его в особенности обожают малыши. Мини морковь наиболее полезна при минимальной термообработке с добавлением жиров – это именно такой рецепт.
Очищенная мини морковь смешивается с водой, натуральным медом, сливочным маслом и солью в глубокой сковороде, а затем доводится до кипения. Накрывается крышкой и тушится до мягкости мини моркови при постоянном перемешивании около семи минут. Когда жидкость чудесным образом превратится в густую глазурь, в блюдо добавляется лимонный сок и свежая петрушка.
Детали
Вес | Н/Д |
---|---|
Фасовка | 10кг, 2,5кг |