от 180.00 

Когда произносишь слово «облепиха«, невольно ощущаешь запах этой удивительной ягоды.

В ней терпкость осени, аромат природы, свежесть первых заморозков.

Состав: облепиха.

На 100 грамм продукта:
калорийность 32 ккал
белки 1,2 г
жиры 5,4 г
углеводы 5,7 г

 

Описание

Облепиха замороженная носитель причудливых названий, ее величают сибирским ананасом, морской колючкой. Цвет ягод может быть светло-желтым, оранжевым, насыщенно-красным. Оттенок зависит от содержания каротиноидов (0,3-20 мг на 100 г продукта). Чем ярче цвет, тем больше каротиноидов.

Яркие солнечные ягоды облепихи обладают замечательным кисло-сладким вкусом. В облепихе содержатся почти все известные витамины, особенно много витамина С и витаминов группы В, также ягоды богаты каротинами, пектинами, органическими и жирными кислотами, в частности токоферолом и фолиевой кислотой. Также в облепихе присутствует большое количество железа, магния, бора, ценных для организма серы и кремния.

В кулинарии используют, как свежую, так и свежезамороженную ягоду. Из облепихи делают множество напитков, которые благодаря ягоде получаются необычными и терпкими на вкус. Напитки из облепихи освежают и утоляют жажду. Сок из облепихи получается насыщенного оранжевого цвета, по вкусу его разбавляют водой и добавляют мед. Помимо соков из облепихи готовят компоты, сиропы, алкогольные настойки, вино, добавляют в коктейли. Облепиху добавляют в чай и горячие напитки на основе имбиря. Из нее делают варенья и ягодные соусы. Ягоды облепихи можно добавлять в маринады к мясу и рыбе.

Облепиха замороженная относится к категории малокалорийных ягод, в 100 граммах содержится не более 32 калорий.

Детали

Вес Н/Д
Фасовка

10кг, 1кг, 2,5кг