Вареники с вишней

Для приготовления можно смело брать замороженные ягоды вишни с косточкой и без.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 240 мл кипятка;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • одно яйцо;
  • соль;
  • по четыре вишни в каждый вареник;
  • две кофейные ложечки сахара в каждый вареник.

Как приготовить?

  1. Просеять муку с солью в миску, положить яйцо, размешать слегка пальцем.
  2. Вскипятить воду, заварить муку, замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить полежать — отдохнуть на пол часика.
  3. Раскатывать, вырезать кружки или катать колбаски, нарезать кусочками, раскатывать каждый кусочек в кружок.
  4. Класть по четыре вишенки на кружок, посыпать сахаром, залепить.
  5. Варить в кипящей воде с солью, подавать с холодной сметаной.