Для приготовления можно смело брать замороженные ягоды вишни с косточкой и без.
Ингредиенты:
- 400 г муки;
- 240 мл кипятка;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- одно яйцо;
- соль;
- по четыре вишни в каждый вареник;
- две кофейные ложечки сахара в каждый вареник.
Как приготовить?
- Просеять муку с солью в миску, положить яйцо, размешать слегка пальцем.
- Вскипятить воду, заварить муку, замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить полежать — отдохнуть на пол часика.
- Раскатывать, вырезать кружки или катать колбаски, нарезать кусочками, раскатывать каждый кусочек в кружок.
- Класть по четыре вишенки на кружок, посыпать сахаром, залепить.
- Варить в кипящей воде с солью, подавать с холодной сметаной.